Le rendez-vous des gourmands c'est ici : Le Coin Cuisine est à votre disposition sur ce site pour y déposer les recettes que nous avons eu l'occasion de partager et d'apprécier lors de nos divers sucrés-salés ou autres repas partagés...

Il y a déjà une recette : La tarte au brocoli, à vous de compléter cette rubrique pour que nous puissions échanger nos recettes préférées et testées.

NOS RECETTES PRÉFÉRÉES

Cette page est notre "Coin Cuisine" dans laquelle vous pouvez déposer les recettes des merveilleux petits plats que nous avons eu le bonheur de goûter en diverses occasions...

Cet espace est un "module Commentaires", destiné au départ à recevoir des commentaires (!!). Mais c'est tout ce que j'ai trouvé pour que ça soit simple et que chacun puisse déposer ses recettes. Pour déposer votre recette :

  1. Cliquez sur "Ecrire commentaire"
  2. Dans le champ "Nom" : indiquez le titre de la recette.
  3. Ecrivez votre recette dans le champ "Message".
  4. Cochez les 2 dernières cases puis cliquez sur "Envoyer".

Pour les photos : envoyez-moi la photo par e-mail et je l'ajouterai... c'est plus appétissant avec des photos ! Si vous n'y arrivez pas, envoyez-moi le texte par e-mail. 

Source : "Cuisinez les super aliments". Ed. Dolphino... mais avec qq modifs perso.

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Tarte au brocoli d'Annie (lundi, 06 août 2018 14:08)

    Ingrédients :
    1 pâte brisée, 500 g de brocolis coupés en petits bouquets, 4 oeufs, 20 cl de lait (ou de lait d'amande ou autre), 3 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de lardons, +assaisonnement selon le goût : sel, poivre, piment d'Espelette ou épices cajun.
    Préparation :
    A l'avance (ou pas) : faire blanchir les brocolis 4 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle antiadhésive.
    Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème et l'assaisonnement.
    Préchauffer le four à 220°C
    Étaler la pâte, déposer les lardons, les brocolis et recouvrir de la préparation liquide.
    Cuire au four 20mn à 220°C puis 10mn à 180° (ça dépend du four, si la tarte est déjà bien dorée après 20mn, opter pour cette méthode, sinon, cuire 30mn à 220°C).
    Servir tiède avec une salade par exemple.


Retrouvez-nous sur Facebook

La page CDIDF

La page Annie Briand

 

Et sur You Tube pour les

vidéos des chorés

Les sites internet des amis... qui vous conduiront vers d'autres sites...

Section Country AS Saulx (91)

COU Temps Danse Les Ulis (91)

APCM PACA - Cagnes/Mer (06)

Chatswing - Courbevoie (92)

Courpière Country Club (63)

Séjours et Voyages CCC (63)

Les Talons Sauvages - Versailles